花的作文
我家的院子里种了一棵百合花,我房间的窗户正对着百合花。
百合花的根像大蒜瓣一样,可以食用,据说它的营养价值很高,还可以药用。百合花长着一根很长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布。茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花。百合花到了一定的时候,花骨朵自然就会炸开,里面冒出七根花蕊,其中一根是雌蕊,其余六根是雄蕊。我们家的百合花叫做火百合。火百合是红色的,花瓣上有许多小黑点点。有的百合花都开谢了,只剩下一根雌蕊。百合花的每片叶子上都有一个黑色的种子。
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立。百合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一棵百合花。我喜欢它这种性格。