花的作文
三月看樱花正是阳春三月, 老师带我们去植物园春游。
看春光美景、游历大自然。我们一路上欢欢笑笑、热热闹闹,天气晴朗、艳阳高照,天蓝蓝的、风暖暖的,好惬意啊!不一会儿,我们就来到了樱花湖畔。“嗡嗡、嗡嗡……”谁在唱歌呀!嗳!有蜜蜂,数也数不清的蜜蜂,原来它们在唱歌,在采蜜。同学们左顾右盼,只见光光的树枝上开满了白色的花朵、就是找不着绿色的树叶,原来樱花树是先开花后长叶的。樱花的花期很短, 少至一周,多至半月,但是樱花开势很猛,满树满树的樱花可在一夜之间绽开。在白色的花海里,蜜蜂紧张地工作着,它们顾不上和公园里的游人挑逗、嘻戏,因为它们生怕樱花被风带走、凋谢。
一阵风吹过来,落下了无数的花瓣,地上都成了白花花的一遍。我捡了很多花瓣,想起了《红楼梦》里黛玉葬花;又想起了妈妈跟我说过,樱花是从日本传到我们中国来的,其中大多数的樱花是日本侵略中国带进来的,妈妈让我每年踏青的时候都来看樱花,叫我别忘了历史,努力学习,将来做个对国家有用的人。看着樱花,我想了很多很多……“回去楼了!”
老师在喊,我回过神来,跟着老师往回走。可是我太留恋踏青的好时光,来到山头,我还忍不住回头望了望——整个樱花湖沉醉在白色的花海里。