牵牛花作文
我家种植着一株开的旺盛的牵牛花,绿绿的茎叶,粉红的花朵,漂亮极了。
牵牛花的茎叶是深绿色的,茎叶上都有许多有毛又软的软刺,摸上去一点儿也不疼,有时还会有痒痒的感觉。牵牛花的茎比较粗,就和一根0.5的水笔芯差不多粗细。从茎中会抽出许多片叶子,再顶端会抽出两根茎,是开花的,在两根开花的茎还会有一根抽出两根茎,也是开花的。当要开花时,茎的顶端会出现花朵的萼片,之后会看到花骨朵,就像是未开挺的孔雀翅膀一样,但只不过是浅绿色的,到后来,花苞会渐渐的成为粉红的,再到后来,花苞就慢慢地绽开了,就像孔雀开屏一样。当花完全绽开后,形状简直像一个大喇叭。花朵粉里透白,就像刚出身的婴儿皮肤那样。花瓣是连在一起的,有五片花瓣,看起来很像五角星。当花要调凌后就会慢慢萎缩,最后和花苞一样大小,还带有一点儿黑色,再过几天,花就落下来了。我很喜欢给牵牛花浇水,当水珠撒到花瓣上,闪闪发光,就像珍珠一般,加上牵牛花本身就很美,真所谓是“锦上添花”。
我真喜欢我家那株牵牛花。