美丽的花作文
人生恰似一条长河,一波三折,蜿蜒悠长,台风的怒吼,涨潮的风波,当然,更有那风平浪静。而这慢慢人生长河,因为有了波浪汹涌,而泛起了那无奈寻味的美丽的浪花,每一朵都那么美丽、纯洁;每一朵都记录着我们的快乐、忧伤、迷茫……每一个人的心中都拥有着那朵最美的浪花,当然我也不例外,在这里,我邀你们和我共同分享。
那天,那个被北风霸占着的早晨,寒气。呜呜—,尘埃蔽天,飞沙走石,可是,这恶劣的天气,并没有吞噬我们的意志,而是按着以往的安排,准时跑操。
跑操铃响后,我们顶着风,毅然走了出去,排起丁队伍,似乎我们每一人都接受着这严峻的考验,队列站得异常整齐。正在我上深思时,不经意间,自己的手计划在了身边的玻璃上,啊!一声尖叫,只见血一滴滴的往下流,似乎滴在地下立刻结冰了,手疼死了,怎么办?尖叫仿佛并没有引起同学们的注意,我忍受着手上的疼,更接受着心灵的疮伤!—竟然,没有一个人关心我。当我伤心绝望之时,她出现了,她用右手托着我受伤的手,一只手在布袋里摸索着,并拿出一张纸来,给我清理、包扎了一下,不仅仅这样,还把自己手上的手套摘下,戴在了我的手上,就这样她走了。我的心似乎一下子不疼了,只有温暖布满了我的心田,更感觉不到手被划破的伤疼。
伴随着一声长哨,我们的队伍活动起来,围着那小小的操场。
“呀!太冷了,那呼呼的北风乱在我的脸上,像刀割一般疼痛。”旁边的同学也是在唉声怨气。只感觉今天的操场好大好大。我的脸经受着刀割的考验,唯独手暖暖的。噢!她怎么样了!一定很冷吧!手一定冻得红红的吧!我的心中有点内疚。就这样,一圈一圈的跑着……在大风中,我们展示着自己。
下操了,我找到了她,她的手僵硬而冷凉,更显得红了,我愧疚的低下头说:“你我本是“敌人”,在我受伤的时候,是你帮了我,谢谢,这个手套还给你。“说着用手拽这手套。她温柔的说:“不用谢,这是我应该做的。你先戴这吧!”说完便走开了,我看着她远去的背影是那样美丽而高大。我感动了,热泪已经不由自主的流了下来……从此,我们成了一对最为要好的朋友。
这个冬天,我一直很暖和。
这朵美丽的浪花,使我懂得了关爱,懂得了宽容,给让我懂得了人生,读懂了她。