海棠花作文
云在飘,飘向未知的远方,用自己的身躯,点缀湛蓝的天空;风在吼,吼着它的心酸苦雨,用自己的旋律为大地伴奏;花在开,开出一片缤纷的天空,用自己的色彩为人间添一抹亮色。
打开窗,依偎在窗边,自然的清新秀丽,丝毫打动不了我。内心的焦躁无法弥散,因为那将至的考试。手中的茶索然无味,不知它是否懂我。
在这个时节,鱼米之乡的地方,总是多雨的。花开花落,叶难伸,鸟儿在鸣叫,忧它道不尽的愁,唱它说不尽的烦恼啊。这儿,是否有懂我的人来安慰我,是否有属于我的天地,不用为考试烦躁、焦急。江南那么美,素净的女子,油纸伞的调儿,是否令我安心呢?
信步走下楼,在一片花海中漫游。多想撑一叶扁舟,向青草更青处漫朔,忘却那满腔的烦恼,消去那世俗的尘埃。可我躲不了,也逃避不开。那无趣的指尖划过幽香的花丛,找不到心灵的慰藉。
忽的,一丛高大的树,挺立在我眼前,移不开眼也挪不开步我终于发现了你,你就在我面前。我想是人间的天使送你来的吧。你那洁白的花蕾,白的透明,白的耀眼。你宛如素净的江南女子,不,你本来就是。金黄的花蕊,在层层叠叠的花蕾里绽放,吸引着传播的精灵。你在绚烂的花丛中,是那么无瑕,淡雅从容。
你的从容淡雅不知迷了多少人的眼,艳了多少人的心。
自古文人墨客喜吟你。《红楼梦》中,众人在春意正盛的时候,吟诵你高洁的品质“玉是精神难比洁,血是肌骨更销魂”,吟诵你淡雅的花色“淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕”,吟诵你的独特“偷得梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”。
你的从容淡雅不知迷了多少人的眼,艳了多少人的心。
轻轻抚摸着你,你的柔婉清凉在我指尖盛开,忘不掉,也解不开。你的花语是从容淡雅,你的魂魄通过那丝丝的缕缕的香,占据我心田,在我心田绽放。
你的从容淡雅不知迷了多少人的眼,艳了多少人的心。
是啊,要从容淡雅的面对生活。考试吗?那只是一次对学习成果的测验罢了,害怕、恐惧和焦虑有用吗?
喜欢,万紫千红中的这一抹淡。这份淡,是一份淡定,是一种心境。它会让一颗浮躁的心,渐渐归于淡定。知道,做人保持一份淡定,处事固守一份淡定,懂得平和心态如云,轻看名利淡如海棠。相信,盈一杯淡定的人,有能力去争取自己的一切。
秋去春来,海棠花开。海棠,咱们相约未来。