玫瑰花作文
在一个美丽的村庄里,有一株刚刚探出脑袋却被人遗忘的玫瑰花,因为它长得跟杂草一样,没人知道它是一株花。
一天,我路过这里,看见了遮住似玫瑰花,便问它:“喂,请问你是那会被人们割掉的杂草,还是可以祝福人类惹玫瑰花呀?”玫瑰花微笑着说:“我是一株玫瑰,不是杂草,等我长大了,你就知道哦了。”它并不会因为别人的嘲笑,讥讽而放弃自己是一株玫瑰花的信念。“好,那我就过几天再来,看看你这珠”杂草”会长成什么样。“我露出一副不相信它的面孔。”你来呀!”玫瑰大声地说。“哎······,我差点忘记了,你根本就是比旁边的东西还不值钱的草,还说自己是经常穿着红色礼服的玫瑰呢,我看你头上那东西,不是花苞,是脑子长虫子了吧。”玫瑰花生气地说:“哼!就算我脑袋上长可一团虫,也比你们好,一无是处,拿别人女里的成果当成自己的。”“你说什么?我看你才是吧,我们人类知道这叫不劳而获,你这破草,你懂吗你?“我大发雷霆,“谁说我不懂,我知道这也叫拾人牙慧。”玫瑰花似乎有些瞧不起人。我便说:“算我说不过你,既然你说你是玫瑰那就证明给我看啊。”“好,这儿全是树,你把我带到那边有太阳的光的地方吧。”玫瑰花开心地说。“那就带去我家吧,我家的方向和杨过照射的方向是一齐的。”我说。“那快点走吧。”没等她说完,我便走向家中,回到家,我把它放到了阳光最强烈的地方——阳台。“哎,对啊,这儿比那树林舒服多了。”玫瑰开心极了。“那是当然的啦!为了早点见证你是一株杂草,我就亲自栽培你。”“谢谢你。”
第二天早上,我就给它浇水施肥,中午让它吸收充分的阳光,下午,我有一次给它浇水,施肥,这样过了十天,第十一天,早上,我正准备去给它浇水,遭到阳台,我下了一跳,手里的喷水器也掉了下来,与昂来她开花了,一身红色礼服,白色的发夹,看上去就像个高贵的公主,玫瑰花睁开眼睛,说:“小主人,我开花啦!看你每天要学习还得每天给我浇水施肥我决定一定要开花,要证明,我是一株花,不是杂草,不管主人你相信我,我要感谢主人。
那一瞬间,我感动了:“原来奇丑无比的你竟成了高高在上的玫瑰花了,这是因为你坚信自己不是草,就努力地向这目标奋斗努力,成功地向别人证明你是一株花,你的内心纯净洁白善良美丽。面对别人的冷嘲热讽,你竟然可以置之不理,你的不屈不挠,追求自己理想的精神是我学习的好榜样,我也要感谢你,让我懂得了这个道理。”
“那我想永远呆在小主人身旁,陪伴你,卡伊么?”玫瑰流下了眼泪,我也泪流满面:“怎么不可以呢?我还想让你留下呢。”
从此,我们便成了好朋友,她让我悟出了的道理,我永远铭记在心。