我有一个梦想:梦想每年365天,天空都是蔚蓝的;我有一个梦想:梦想所有的河流都是清澈见底的;我有一个梦想:梦想我们生活的城市,是一个美丽的花园。
梦想之花,在我们的手中盛开
同学们,当您沐浴在温暖的晨曦中,当您沉静在宁静的夜幕下,您可曾留意过,我们身边环境日新月异的变化:一座座花园式小区拔地而起;一条条宽广平整的大街四通八达;不久前还是荒芜的土地,如今已崛起成一座风景秀丽的绿地公园。
清晨,鸟语花香,公园里到处是晨练的人群;夜晚,万家灯火,小区的绿茵道上到处是散步的人群!多么和谐美丽的一幅图画呀!
可是,当我们尽情享受社会发展所带来的美好生活时,您可曾看到过,也有一些不和谐的音符飘荡在城市的上空?
漂亮的街道后面,堆藏着的垃圾需要及时清理,宽阔平整的马路上还有果皮纸屑伴着晨风四处飘荡。您可曾意识到,我们也有维护城市文明卫生的义务和责任?
城市是我家,美丽靠大家!在洁净的街道上,突然飘来一片纸屑,一个塑料袋,您会主动把它拣起来吗?当您漫步在公园、广场,会自觉的把吃剩的果皮扔进垃圾箱吗?
曾经发生过这样一件事,铭刻在我的记忆中,时刻在鞭策着我的言行。前几天,我回家时,走在大街上,路过一个垃圾箱的时候,看到垃圾箱外边有一个空饮料瓶,我当时没在意,继续往前走。
“妈妈,这个饮料瓶要扔到垃圾箱里,老师说我们要往前多走一步,送垃圾回家。”那稚嫩的声音,如同六月的惊雷,划破了长空,在我耳旁响起。我被小女孩的行为深深打动了,也为自己的行为感到深深的自责!小女孩的行为向我们诠释了一个讲了不知多少遍,却从来没有认真去实践的言论,那就是:爱护环境卫生,从我做起!只有从自己身边的小事,一点一滴做起,我们的家园才会变得更美丽。梦想之花,是在我们的手中盛开的啊!
我向往着海子诗里写的那种生活:从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
我有一个梦想,梦想我们的祖国更美丽、繁荣、富强!
为了我们美好而又辉煌的未来,带着梦想,一起出发吧!