牡丹花作文
人间四月天,百花争艳,蝶舞花香,百花园中没有哪一种花堪与牡丹比美。李正封的“国色朝酣香,天香夜染衣。”为牡丹赢得了“国色天香”的千古美誉。
我的老家菏泽的牡丹园里有姚黄魏紫、粉面桃花、二乔、状元红等四百多个品种。
我不仅知道牡丹的品种,而且还知道牡丹的用处:牡丹的茎和叶可以治疗血瘀病,它的根可以入药,也可以叫它丹皮,入药后可以治疗高血压,出伏火,清热散瘀。
我知道牡丹的品种和用处,但是我去从没见过真正的牡丹。妈妈说明年春天四月份带我去牡丹园,希望明年的春天快快到来。