花的作文
养花有许多好处。它不仅可以增添生活乐趣,陶冶情操,而且可以改善和美化环境,净化空气。
前一段时间,在老师的倡导下,我们班级每人都种了一盆花,我种了一盆紫茉莉。起初,我按照爸爸的建议,每周给花浇一次水,几天后它便发出嫩芽,长出绿叶,像一把扇子似的,渐渐地,花茎一天天长高,叶子一天天变大,并且由一片增加到两片、三片……看到自己亲手种植的花一天天长大,我感到非常高兴和欣慰。
为了让我的花更快地生长,早日开花,我天天给它浇水,有时一天浇上几次水,但没过几天,我发现花不但没有象我期望的那样长高长大,反而花茎看起来比以前更细了,里倒歪斜,像喝醉酒似的……爸爸告诉我是浇水过多造成的。
这件事使我懂得了一个道理:无论做什么事情都不能急于求成,违背客观规律,只有踏踏实实,循序渐进,一步一个脚印,才能有所收获。学习上如此,养花也不例外,只有经过精心的培育、细心的养护和耐心的等待,才能长出美丽的花朵。