花的作文
今生,上苍给我了一个凄凉的名字,叫做落红,来世你看不见我的美丽,我只愿更名为春泥,默默的奉献我自己。
我当然拥有过属于自己的美丽,我曾骄傲的在枝头上颤动,我喜欢人们为我驻足留恋,特别是细细的春雨过后,我留住了“有情芍药含眷泪,无力蔷薇卧晓枝。”
可当一阵刺骨的秋风刮过,我知道我该是说再见的时候了。
我慢慢想起:那些花不曾经都给我施过肥吗?那些蜂蝶也为我踩过粉呢!
我毅然的离开,来觅得一隐蔽之处。虽然还有同伴在痴望枝条,慢慢飘摇。虽然他们知道这一切都是徒劳的。
行人的脚步越来越少,可他们的足迹早已阴刻在我的身体上。可是还有一些蝴蝶却不肯离开,但他们对秋却无可奈何。最终,它们静静的飞远了,悄无声息的飞远了。
秋风扫落叶,树叶凋零,落叶是飞天舞,却留不住那飞旋的彩蝶。慢慢的,光秃秃的树干在刺骨的寒风中摇头晃脑的发出一声声沉闷的哀思。
渐渐地,我的身边落满了枯黄的败叶,渐渐地,我身上落满了黄叶,我慢慢的喘不出气了,我知道当秋风刮过,我还有一丝希望看看天和地,看看曾经为我施过肥的那些花儿,曾经为我踩过粉的那些蝴蝶。滴水之恩,当涌泉相报,在初春,在我幼小的时候,是那些无私的花儿哺育了我,我知道我该奉献自己了,该报答他们了。
渐渐的,我身上的皱纹黯淡了,渐渐地,我的身体已部分归为泥土。我知道,生命绝不会随时间线性消失。
渐渐地,我已消失成为别人服务,就是落红的品质,我终究想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
呵!又是一个春光明媚的早晨,我看见头顶上的牡丹雍容华贵,荷花含英咀华玫瑰羞答答的微笑,鸟语互答,万物竞相生长。每一朵花都是一朵生命,都是落红的归宿。
我该含着微笑休息了。