花的作文
夏日里的杭州十分炎热,但西湖里的莲花,那可是美丽极了!
今年的5月18日,西湖的第一朵莲花从水里冒了出来,还是一个小巧玲珑的花骨朵,浑身还带着晶莹的露珠,含苞欲放。这几天我去了一趟西湖,我发现莲花宝宝又长高了不少,已经开放了。它张开了纤细的花瓣,粉里透白的花瓣围绕着黄色的花蕊,花蕊旁边还有几瓣带着羞涩的青色的花瓣。
我喜欢雍容华贵的菊花,喜欢芬芳馥郁的百合,但我更喜欢出淤泥而不染的莲花。莲花真美啊,粉里透红,有着莲叶的衬托显得格外的迷人,莲花在阳光下熠熠生辉蝴蝶绕着美丽的莲花翩翩起舞;莲花真奇啊,洁白的花瓣上没有一点污渍,不像别的花上面总有那么一点污点,真是“出淤泥而不染”!
外国人来到杭州,第一个要去的地方一定是西湖,娇艳的莲花给西湖带来了生机,也给杭州人带来了自豪。