神奇的花作文
四月的时候,我和妈妈一起种下了牵牛花的种子。我每天都给它浇水,没过多久,牵牛花长出了嫩绿的细芽,好像一只只蝴蝶,慢慢地爬上了妈妈给它搭的藤线。
一天早上,我正准备给它浇水,发现三朵蓝色的牵牛花开放了。像一个个美丽的小喇叭,我的心情顿时欢喜起来。到了中午,我意外地发现,牵牛花的颜色变成了紫色,到了傍晚,牵牛花收起了它美丽的小喇叭。为什么会这样呢?我感到很好奇。
到了第二天,牵牛花再次发生这样的事情,我很困惑,就去查了资料,原来牵牛花会变色,是因为花中含有花青素,随着阳光的照射,牵牛花的花青素也在发生变化,这就是牵牛花从蓝变紫的原因。同时牵牛花很喜欢水分,随着水分的蒸发,牵牛花也慢慢地闭合了。
看着牵牛花,我觉得大自然真是神奇。