诚信之花作文
礼以行义,信以守礼,刑以正邪。不错的,中国古往今来一直被誉为礼仪之邦,讲到礼,就不得不讲到诚信。
诚信是金,在生活中,我们也时时刻刻感受到诚信的光辉。
比如说,出去买东西时,钱不够了,大多数人都选择下次再带钱来支付余额;当做错事时勇于承认,别人也会原谅你……这就是诚信,没有诚信就不会出现这种事了。
一个学生能做什么呢?其实,我们能做的有很多。比如学习生活中最常见的作业,老师一再要求要做完,你可每次都能按时完成?又有多少人欠作业。你向父母承诺,完成作业后再玩,又有多少次经不住诱惑,丢下笔就去疯狂了。这些诚信,你是否能做到呢?
父母总能履行承诺,当你要求中午吃螃蟹时,父母总是能在下班时间,抽空去菜市场买最大的螃蟹给你吃;当你提出想要的生日礼物时,父母也总能买最好的给你;当应该奖赏你时,父母绝不会犹豫……
父母给我们做了榜样,我们应该大力学习,应像父母对自己那样对待父母。当承诺父母考试90分以上时,就应不懈努力,考试时认真细致,拿个90多分;当父母要求我们每天练字一小时时,我们也应该一丝不苟地完成……父母对我们许许多多的要求都是对我们好,我们做到也是为自己好。
当我们真正做到诚信,当我们内心盛开了诚信之花,不仅你会惊叹,别人也会禁不住赞扬:诚信之花多么美好呀!