花的作文
夏天来了,学校的花园里开满丁香花,白的无暇,紫的朦胧,美丽极了。同学们的友谊好似它们显得更加生机盎然。
瞧,六年级一班的张明和王寒冰从教学楼里走了出来,他们两个现在是行影不离啊!可你知道么,他们两个以前的关系可是水火不相容,怎么会发生这么大的变化呢?
事情发生在大约一年前,张明是班里出了名的“淘气包”,而王寒冰是班里的班长,她有一个叫“小辣椒”的绰号。你可别见她长的文雅,其实她就是一个现实版的“张飞”,性格十分火爆,可能父母给她起这个名字是为了镇住她的性格吧。而她和张明是同桌,这可真是一对“同桌冤家”。
这次张明又没有写作业,王寒冰要报告给老师,于是她小声说道:“好你个张明,又不写作业,我看你这次还敢不敢这样。”说罢,她便奔向办公室。上课了,同学们都回到了教室,脸上个个挂着微笑,而只有一个人不高兴,那就是老师。只见老师拉着个脸,生气地说:“最近又有同学不写作业了,我认为这是一种非常不好的现象,张明同学,你为什么不写作业?”张明小声地说“我……”“好了,我不想听你解释,希望以后不要再发生这样的事情了。”老师压着怒火的说道。张明向她的同桌瞟了一眼并说道:“死间谍。”
到了第二天下课的时候,王寒冰她们都出去赏花了,教室里只有张明一个人,张明终于要实施他的报仇计划了。他把墨水都洒在了王寒冰的文具盒上,并且小声说着:“我看你这次还?N瑟。”自习课开始了,教室里安静得出奇,静得就连一根针掉在地上都会发也很大的声音,突然王寒冰大叫一声,生气地说:“是不是你干的?”张明说:“我说班长大人,你说话一定好讲证据好吧。”听见这话,王寒冰放下了拳头,眼睛里含着一丝泪花,突然她放声痛哭起来,这真是一个奇迹!平时的“小辣椒”、“女汉子”,处处争强好胜的王寒冰竟然哭了。此时张明心里也有几分不是滋味了。
老师推门而入,在了解了事情的来龙去脉后说道:“是哪位同学干的,请站起来。”可张明的腿就像是灌了铅一样,就是站不起来。老师语重心长地说:“同学们,我们一定要敢做敢当,不能逃避责任。”听到这话后,张明终于站了起来,然后当着全班同学的面给王寒冰道了歉,王寒冰也原谅了他。自此他们成为了最好的朋友。
从此以后“淘气包”和“小辣椒”都不见了,他们都变了品行兼优、学识渊博的好孩子。