花的作文
有人喜欢高贵的郁金,有人喜欢美丽的杜鹃,而我则喜欢梅花。我喜欢梅花是因为它不怕寒冷,坚强不屈。她的冷静孤傲和我行我素的习惯。
梅花向来有种独来独往的习惯。她不合群,当百花盛开的时候,你是找不到她的身影的。她不喜欢凑热闹。百花凋谢,大雪纷飞时,梅花才兴致勃勃地顶着风冒着雪而来。别的花朵都怕冷,唯有她是冬天的朋友。你看它,铁干横斜,银花数点,越是寒风凛冽,冰雪凌厉,它越是枝头怒放,灿烂芬芳。
每一年初春都是赏梅的大好时节。这时朵朵白梅绽开枝头,如片片白雪。白梅有五片花瓣,洁白无瑕,给人一种纯洁高尚的感觉。
从我开始记事,我姥爷家的门外就有一棵宋梅,它四周用石栏围着。这棵古梅,饱经风霜,树皮已经成了铁黑色,树枝苍硬弯曲,枯枝不少,但枝头却稀稀落落地开着一些梅花,看来她并不服老,像要显示出自己生命不息的顽强意志。
相比这些我更喜欢红梅。当你看到那开着似火一样红的红梅时,你有什么感想呢?我可是精神大振的。
那是一种美而给人以力量的花。瞧,屈曲盘旋的枝干,片片鲜红的花瓣,一丛鹅黄的花蕊,组成一朵朵玲珑的梅花。无论从哪个角度看,都是一幅美丽的画。它迎着凛冽的寒风,傲然怒放,它浑身充满生机,使惨白的世界也有了生机——它是一种敢于向严寒挑战的花,一种给人以力量,给人深思和勇敢的花,一种使人肃然起敬的花。
看到意志坚强的梅花,你是否会想到生活中的“梅花”,那些身残意不残的勇士们?他们是生活的强者,是生活的勇士!他们那美好的心灵,顽强不屈的性格和勇于开拓进取的精神,不正是一朵朵充满生机、芳香四溢的梅花吗?
我喜爱梅花,更赞美那些生活中的“梅花”——顽强不屈的勇士们。