花的作文
刚从家回来的第二天,还没有从暑假的懒散和家的温馨之中回过神来的时候,就有幸跟随知音文学社的大部队去了梦想已久的驼铃梦坡。
还记得那天早上我起的很早,天气微凉,我晓得秋天就这样义无返顾的的闯入了我的世界,就像是一把锋利的刀穿透我单薄的走马观花似的单薄的青春。我穿着那件黑色的蝙蝠般的夹克,简单的行囊,一路走到北区。
很期待这次的旅行,中学的时候看到王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”这一句的时候就曾经千万次的想象过那该是怎么样恢宏壮丽的景象。
心里就像是打破了一个小熊的蜜罐似的说不出的甜蜜,虽然坐在公车满是灰尘和污垢的最后一排非常的不舒服。窗外的景色飞一般的掠过,就像是我青春的眼睛横扫过千年万年的洪荒,人们屯垦的历史一帧一帧的伴随着那些飞逝的白杨树,干枯的胡杨,大片大片铺天盖地的的棉花地迅速的滑过我的脑际。
看到上书驼铃梦坡四个烫金大字的景区大门的时候,一种温润和粗犷的感觉扑面而来,就像一个霸道的邪魅少年迅速的挟持了我的心灵。这扇大门带着江南的湿润气息,就像是一个闺中待价而沽的女子,在这片硬汉子似的茫茫沙漠之中并不显得任何的突兀。很吃惊的是这样一扇大门和这样的景色,竟能将江南的小桥流水的温婉和风沙飘荡的大漠粗犷刚柔并济的杂糅在一起,给人以震撼的意想不到的美。
我自小就生活在一眼望不到边的北方的平原之上,而这片比家乡更北的沙漠之上,有我从出生那日就从来没有见过的植物和动物。大片大片的梭梭和红柳,她们深深的扎根在这片广袤的塞外的地方,既寂寞又坚强。我时常在想,她们在这样干旱的沙漠里是怎样度过了一年又一年,我是个嗜水为命的女子,我时常想如果有来生,我要做一棵树,用最少的需求来缔造最璀璨的生命。而我是那样的离不开谁,所以注定下辈子不可能成为一株沙漠里的树。
在没有人来游览的时候,她们会寂寞吗?看着大道两边的梭梭树上人工搭建的鸟窝我这样问自己。一阵风吹来,卷起地上的沙砾,带来沙漠深处的无法用言语来表述的清新气息,我看着在风中不住摇摆的梭梭那并不发达的枝干上面略微有些粗糙的纹理,我晓得她们其实并不寂寞。有神龙见尾不见首的幻化为无形的风始终的陪伴着她们,有树上的鸟儿和她们作伴,这片沙漠就是她们的母亲,这里就是她们安安静静想要度过一生的伊甸园。
在去因为左宗棠大人而闻名烽火台的时候,抬头看到湛蓝的天空,沙漠的天空就像是浩瀚的大海,那样的蓝摄人心魄的蓝。这样的天空这样的蔚蓝在我人生的二十一年里我似乎只在宫崎骏的片子里才看到过,不曾想今生竟还真的有机会站在这样纯净不受玷污的神圣的天空下接受心灵的荡涤和净化。
我对身边的有人说,天空蓝的有点儿假。她说,你还真会形容。
因为从来没有见过,在第一次看到的时候难免有些恍惚,总觉得这一切都不会真的,就像是在梦中或者是活在宫崎骏的世界里。
但是,我又清晰的晓得,我真的不是在做梦。