杜鹃花作文
早上,我来到学校,数学课下课后,我写着老师布置的作业,有一道把我给难住了。心里很烦躁,便来到操场上散步。
走了一会儿,我便看到几株美丽的杜鹃花,它长着椭圆的叶子,五颜六色的花朵在叶子的簇拥下绽放着。那花朵有粉红的,红中带白,有深红色的,从远处看那深红色就像早晨那火红的太阳,又像羞红了脸的小女孩。而那粉红色的花朵,就像宝石镶嵌在绿色的地毯上一样,闪闪发光。走近看了看,就像一个小球在叶子上滚动,红中带白的花儿像一位羞答答的小姑娘,花苞也是奇形怪状的,有长长的,也有圆圆的。颜色也不同,有嫩绿,那是刚长出来的。
我凑近闻了闻,淡淡的花香散发出来,便摘下来,把后面的几根细细的形状像针的东西拔了下来,吸了几口花蜜,淡淡甜甜的花蜜在嘴里,让我想到了杜鹃花的花语:
坚韧乐观的心态。
想到这里,中午回家时,我便想好了应该怎么办,我先把题目仔细看了看,按照原来的过程又算了算,没有算错。我想了想,杜鹃花的茎是笔直的,它从上部分开的分枝,枝上长着茂盛的绿叶。想到分枝,我又高兴起来,这种方法是错的,那就用另一种,果然,我把这题的答案做出来了。
做一件事如果做错了,没事,那你可以试一试另一种方法,就像一样坚韧的心态。