花的作文
迎春花又名迎春,在早春时节盛开,它的美称叫报春的使者。它长着圆圆的花朵,黄色的花瓣,翠绿的叶子,当然还有带刺的茎。
迎春花那黄色的花瓣,酷似田野里那金灿灿的油菜花,它一般由5至8个花瓣组成一朵花,那花瓣近看像一粒瓜子,远看像一叶扁舟。尽管那花是漂亮的,可还是少不了绿叶的衬托,那绿叶少而翠绿,形状像椭圆,酷似一滴水珠,再说那茎吧,颜色是深绿的,形状看似圆形,手摸是正方形的,有四个角,茎又细又长像柳条,茎上零星地生着一些小刺,谁要是不爱惜它,它一定会惩罚谁。迎春花,它既为人们带来淡淡的清香,又很有灵性呢!
啊!迎春花啊!你虽然没有玫瑰那浓浓的芳香,也不像桃花那样绚丽多彩,可就因为你是报春的使者,所以我爱你!