花的作文
这个月,是孩子们每天盼望的春天。树枝上正在发芽。孩子们每天看着花长大。年轻的女老师经常把孩子们抱在怀里,给他们讲一些关于这些花的知识或故事。孩子们饶有兴趣地听。
女老师发现这些天总是有一个小男孩默默地为花园做好事。在询问这个小男孩是二(6)班的学生后,他不太擅长学习,但他真的很好。女老师突然意识到这是一个帮助他纠正学习态度的好机会。
第二天早上,小男孩还在那里,女老师走上前去:“我的小同学,你叫什么名字,我能为你做什么?”女老师和蔼地问道。“我叫捷豹,我想照看这些花。”“是的。我想你的同学会欢迎你的。”“不,他们不会的,我......我学习不好,他们总是看不起我。我觉得不值得......”当他说话时,小男孩的脸涨得通红,害羞地低下了头。“你越觉得自己不擅长学习,你就会变得越沮丧,你的话就会应验。相反,如果你鼓起勇气,认为自己能学好,那么你一定会成为班上最好的学生之一。就你而言,没有自信就不擅长学习!贾格德,你今天可以照看这些花,我可以把我的花给你吗?”“谢谢你,老师!我一定会不辜负你对我的期望!”......
就这样,过了几天,女老师发现这个怪杰不仅有责任心,而且有很强的语言表达能力。女老师鼓励他提交自己满意的作文,并利用课后时间对参差不齐的作文做些小改动。渐渐地,贾格德赢得了越来越多的奖项,并且越来越大。在班上,贾格德是班长,也是语文班的代表。所有这些成就都离不开女教师。
后来,这位女老师率先开发出一种无味的杀虫剂,并获得了大奖。事实上,原则很简单,因为孩子们通常注意观察生活。夏天,花园里每天都充满了芬芳和欢笑。校长看着楼上,眼睛湿润了......