美丽的花作文
在我的家乡——厦门,有一个村镇,名曰莲花镇。那里风景秀丽,主人好客,紧连安溪,盛产乌龙,是个好所在;烟雾缭绕,群山环抱,瀑布直下,动物成群,是个好地方。今天,就让我带大家逛一逛吧。
我们就说莲花山吧!在去莲花山的路上,我远远地、隐约地看到了像轻纱般的雾掩盖不了的翠绿、朴实,在进了山,更加突显出来:农民伯伯在梯田里轻轻地采下那嫩芽,也就是乌龙茶的茶叶;孩子们在树底下猜谜,捉迷藏,不亦乐乎;鸡鸭在啄米、捕鱼,扇动着翅膀,欢快地叫着,好像在说:“真好吃,真好吃!”
走下车,慢慢地走,你会发现,这里竹林耸立,有的地方有几根缆线,那就是《卧虎藏龙》电影拍摄组当年留下的,那些地方就是取景地。如果你春天去那里玩,你会发现,在一片不起眼的土里,有一两棵小竹笋“钻“了出来,挖起来煮一煮,香喷喷,清脆可口。
熟话说:山美,水美,人更美。那里可不只人美、山美,那里的水也美着呢!清澈见底,冬暖夏凉,爸爸曾对此感慨说:“以前,我们夏天都喜欢在那里泡脚,然后凉嗖嗖的感觉一经过,热度一被消去,再顺手捉条鱼烤着吃,那个舒服呦!”一条条溪流宛如一条条长长的绿带子,弯弯曲曲,在比较陡的地方会形成瀑布。对于没见过“飞流直下三千尺”的大瀑布的我来说,那已经是“疑是银河落九天”了。
但莲花也有不足之处,就是夏天蚊虫太多了,一不小心就被叮得满身是包,所以大家夏天要去莲花的话要多穿点长袖的哦!不过,能看到那么美的景色,痒一点算什么?