花的作文
我是一株月季花,小名叫月月红,是一种既平凡又美丽的花。
睡了一个冬天,春姑娘终于把我叫醒了。温暖的阳光照在我的身上,我感到舒服极了。我把根深深地扎进泥土里,不断吸取养料,盼望着自已早日开出美丽的花儿。
渐渐地,我抽出了柔绿的茎,茎上长出了嫩红的叶子。叶子一天天长大了,颜色也由嫩红变成深红,又由深红变成翠绿。我的茎也越长越粗,茎上又生枝,枝上又生杈,杈又聚在一起,茎、枝、杈四周都长满了坚硬的刺。你可别小看这些刺,它们可是我的护身法宝呢!
到了四、五月份,我的绿绿的叶子中间,便会露出几个花蕾,并慢慢向外舒展。乳黄色的花蕊露出了一个个小头,好像怕羞的小姑娘遮掩着自己的脸蛋。两三天后,乳黄色的花蕊露出了它美丽的面容,成束成束的。这是我最美丽的时候。
我最喜欢细雨蒙蒙的早晨,一颗颗小小的雨珠洒在我身上。这时,我粉红色的连衣裙上缀满一颗颗珍珠,散发出来的香气在细雨中随风飘散。人们闻到阵阵芳香,都情不自禁地走过来,用赞许的口吻说:“啊,这月季可真美呀!”我听了,心里乐滋滋的。
这就是我,一株美丽而又平凡的月季花。