晚上,我相约表哥明天早上一起看日出。天还没亮,闹钟突然发出一连串清脆的声音,把我从睡梦中惊醒;我俩马上穿好衣服从床上爬起来去看日出。
表哥带我从最近的小山丘上看日出,经过一段小路后,我们在小山丘上面观望。还没见太阳的影子,我心想:太阳是否还在“睡觉”,没有“起床”呢?等一下,我们齐声大叫:“太阳起床了,开始一天新的工作了。”这里四周都是大山连绵不断,还有大片茂密的竹林,鸟儿在飞翔和唱歌,这风景多美丽啊!
太阳终于露出了半边的笑脸,向我们微笑。在这一刻,我马上拿起相机把美丽的这一刻映在里面,把周围的风景也照在里面,把这一刻画面留在相机里永远保留下来。