花的作文
南瓜花的花瓣又大又长,颜色是黄色的,上面还有几滴小水珠,水珠小得跟一只蚂蚁一样,又可爱又美丽。南瓜花的花瓣朝外面展开,可以清楚地看见花瓣上的筋。朝花心里面的筋又细又绿,而在花瓣上的筋又粗又黄,整体非常美丽。花瓣的边缘是波浪形的。花瓣不全都一样,有些花瓣很黄很黄,黄得像一块金子,有些花瓣有些枯萎。
快要枯萎的花瓣,全都皱了起来。我心想:应该是这些花瓣水分不够吧,花一离开藤,喝不到水,就会死掉的。有一片花瓣有些往外突出来;还有一片花瓣很大很大,都可以把它当扇子了;有几片花瓣有些地方被挡掉了,但是排列得很整齐;有一片花瓣,上面有许许多多圆圆的黑点点。
花的最顶端是花心,花心上有三根花蕊,花蕊最上面是圆的,越往下越细,非常美丽。花的最下面是一个花柄,花柄又绿又细,上面有一些奇形怪状的绿点点,密密麻麻的,美丽极了。花柄和花瓣连接的地方,有一个像五角星一样的东西,每个角上都有很多筋,有一条筋是深绿色的,其他筋都是浅绿色的。
这朵花即美丽又有趣,真是让我印象深刻。