自从我种下牵牛花后,我每天都要蹲在小花盆的前面观察,看它有没有发芽,无比盼望它能快快长大开花。终于,功夫不负有心人,在一个美好的日子里,我的牵牛花终于开花了!
中午,我在牵牛花蜷曲着的茎和它茂密的叶子里,发现了几颗绿色的小花苞,竟然有一朵花?“不会吧,是不是我的眼睛花了?”我使劲揉了揉眼睛,不敢相信,于是又低头细细分辨,果然是花苞啊。我激动得不知如何是好,因为这牵牛花可是我种了好几个月的呀!现在它终于开花了,我能不开心吗?
我的牵牛花是紫色的,花瓣上面紫中带白,远远看去,活像一个亭亭玉立小姑娘的裙子。细看下,花瓣还有些皱痕,我觉得这是它唯一美中不足的地方。我还发现花的下面是由七八片“叶子”组成的“小爪子”,托着牵牛花,就像手里托着一个紫色的喇叭,美丽极了!
这就是美丽又淡雅的牵牛花。