花的作文
人的一生如同大海,汹涌澎湃。生活中的一点一滴就好比一朵朵浪花,时不时向我们奔来。
6月20日是小中考,这是中考的首战,也是初中阶段对生物和地理的一次大总结。6月20日早上,我信心满满的走进考场,镇定的眼神中带着一丝紧张。先开始考的是地理。试卷一发下来,我就提笔开始写。前面几题都不难欸,文昌发射地点,我刚好复习到了!我在暗自高兴着。可是,题目越做越难,我不由得焦虑起来。时间一分一秒的过去,我的心也一点一点的紧张起来了。怎么办?就剩两分钟了,还有几题没些完呢!我努力让自己冷静下来,深吸一口气。就在那一瞬间,铃声响了,我慌忙的把几个没写的题目乱写了一通。答题卡被收走后,我坐在凳子上,久久不能回过神来,心里却明白这意味着什么?意味着,意味着我离自己心仪的高中又远了一步,意味着我又一次让父母失望。我该怎么办?
回到家中,父母急忙的问:”考的怎么样?题目难不难?“我看着父母期望的眼神,突然鼻子一酸,哽咽的说到:”考……考的不好,有几道题都没有写。“我摸了摸眼泪,低下头,不敢看父母的眼睛,害怕看到父母的希望又一次破灭的表情。妈妈愣了一下,摸了摸我的脑袋说:”哎呀,没事的,过了都过了。考完后分析一下错因就好啦!“
晚餐过后,我和父母一起分析了这次考试失误的原因。决定在中考时好好弥补这次的过失。
生活就像海洋,生活中的点点滴滴便是海洋中的一朵朵浪花。遇到困难时,那不过是大海之神派来的挑战,我应该勇敢去面对。