美丽的花作文
花坛里的花和树很多。桂花树独株静静地立在方坛里,显得孤零零的。虽然此时没有桂花,但是依旧能闻到淡淡的清香。它的枝干呈银白色,树皮上面布满了密密麻麻的小点,像是长了雀斑一样。你看着它,会觉得它高大而精神,充满了生命的活力。
樱花也开得正旺呢,它是淡粉红色的,它们挤在一起,整棵树长满了樱花,似乎没有一点绿色的空隙。它们像一个个害羞的小姑娘躲在树叶下,谈着悄悄话,羞得脸都红了,红得特好看。
来到了樟树下,扑来了浓浓的清香。叶片像一只只绿色的小船,又像一条条弯弯的小鱼,弥漫着一股淡淡的薄荷味,真忍不住想去舔一口。
这儿是柚子树,看那一个个金黄的柚子,挂在树上,压弯了树枝;竹子翠绿翠绿的,与柚子的金黄金黄形成了鲜明的对比。花坛里面的植物有很多,每一个都能给我留下深刻的印象,真是美不胜收啊!
校园的花坛里,还有紫藤、红枫、海棠、迎春花……以及许许多多叫不出名的花和树,准让你看得眼花缭乱。每一个花坛都是一幅美丽的画,它点缀在校园里,使校园更美了。