“极速”南瓜籽-状物作文
南瓜籽,就是从南瓜里挖出来的籽,普普通通。可我为什么叫它“极速”南瓜籽呢?顾名思义,就是长得很快。要想知道是怎么个快法,那还得看我后面的讲解。
南瓜籽大家都见过吧!就是和大拇指一般大小的淡黄色种子。可是它难道只能用来吃吗?调皮的我玩性大发,种下了我的第一颗南瓜籽。注意,种下去的时候,南瓜籽的尖尖头要朝上,而且要露出一点,不能全部放进泥土里。最后呢,就要浇上一点水,让泥土保持湿润。现在要做的就是等待,静静地等待。“肯定长出来很慢吧”!我心不在焉地说了一句。
可是,奇迹发生了。第二天,也就是距离种下去一天的时间,南瓜籽竟然已经发芽了!而我,却始终不敢相信自己的眼睛。可南瓜籽真的确确实实发芽了。小嫩芽是乳白色的,特别小,就如同刚出生的小宝宝一样娇嫩。晚上,我躺在床上,久久不能入睡,在想:明天这个小芽芽会不会又长高一厘米呢?但事实证明我的猜测一点也不准。
第三天,我躺在床上看书,就听见妈妈大喊一声:“啊!陈敏儿,快来看!”这时,我猛然想起了前天种下的小南瓜籽。一咕噜从床上坐起来,以“百米冲刺”的速度“奔”向阳台。“哇塞!长这么高啦!”没错,立在我眼前的一株南瓜苗,大约有5厘米了,这远远超出我昨天的预想。我一边惊叹,一边使劲揉着眼睛。小芽,哦不!小苗,它换上了一件崭新的绿色衣服,正傲然挺立地在那儿向我炫耀呢!不仅如此,它的叶子也长出来了,中间还有一条条清晰的纹路呢,摸起来有点毛茸茸的。哦,对了!它现在一共长出了两片叶子。值得注意的是,我前天种下的南瓜籽已经枯萎了。
虽然南瓜籽已经枯萎了,但是,它发育出了一颗新生命!