花的作文
我家养了一盆太阳花。每到夏天,太阳花就会开出红色和粉红色的花,好看得很。
太阳花的样子,像蓬松的头发。根是红的,而茎和叶子由青色逐渐变成绿色。茎和铅笔一样粗,而叶子却只有回形针般大小,但是数量极多。
春天,无数新的太阳花来到这个世界。有的朝着太阳,像是给太阳问好,有的故意弯着腰,像调皮的小孩。太阳花刚长出的叶子毛茸茸的,摸起来可舒服了。
夏天,太阳花就要开花了。一觉醒来,你会发现,太阳花形状各异:大的、小的、粉的、红的,有的花瓣儿才展开两三片,有的花瓣儿权展开了,露出纯白色的小花苞,有的还是花骨朵儿,看起来胞胀得马上要破裂似的。
秋天,太阳花虽然没有夏天那么漂亮,但依然香气扑鼻。
冬天,太阳花所有的花都掉了,准备着明年的盛开。
这就是我们家的太阳花,你喜欢吗?