花的作文
每年一到冬天,我家就要种水仙花。
一天,我到二姑家玩,二姑给我一个水仙花球。
回到家,我先把水仙花球的泥土剥掉,妈妈又用刀雕了一会儿,再把它泡到水里。
过了几天,水仙花球慢慢地抽出嫩绿的叶子,它的叶子扁扁的、细细长长的。又过了几天,在叶子的中间抽出了六枝花蕾,开出了四朵花。水仙花有六个白色的花瓣,黄色的花蕊像一个茶杯。你一靠近花朵就会闻到一阵阵清香。
有一次,我去邻居家玩,看到邻居家的水仙花的叶子长得很笔直,我就想:为什么我们家的水仙花叶子长得弯弯曲曲的呢?于是,我去问妈妈,妈妈说:“因为邻居家的水仙花没有经过雕琢,所以会长得很笔直。如果水仙花一直不晒太阳的话,叶子和茎会没力气,很容易就耷拉下来,我们家的水仙花有经过雕琢,所以叶子长得弯弯曲曲,又晒过太阳,茎就不会没力气。”
听了妈妈的话,我觉得水仙花既美丽又有趣。