花的作文
我把这盆水仙花放在我的房间里,定时给它浇水。几天后,它那绿色的“长叶”上胀鼓鼓的,好像要开花了。又过了几天,“长叶”顶尖爆开了,几个种子似的东西探出了脑袋。好些天过去了,这“种子”越长越高,然后嫩绿色的外壳变软了,已有花瓣的形状。就这样,花瓣完全张开了,先变成一种呈于淡绿和奶白之间的颜色,最后变成了白色。里面有一个不大不小的花芯,是淡黄色的,花芯里面还有一些花蕊,大概有4至6个吧!我闻了闻花,嗯!有一股淡淡的香味,沁人心脾。
一天,弟弟来我家,看到了水仙花,便误认为水仙花的下半部分是大蒜,这引起了我很大的兴趣。于是,我把注意力引到了“大蒜”这一部分。
嘿!不看不知道,一看吓一跳!这根还真有点儿像大蒜。我轻而易举地把一株水仙花拔了下来,发现最底下是一堆豆芽菜似的东西,我把水仙花又插入盆中,不禁想笑出声来。
我真希望所有的水仙“枝”都能马上开花,这样我的房间里就能充满香味了。