美丽的花作文
有一种花,这种花是我最喜欢的花,她有一个美丽的名字:叫紫荆花,在香港人们都叫她招财花。
紫荆花有粉红色的、大红色的、白色的……非常漂亮。
紫荆花的茎粗粗的,听爸爸说:“紫荆花的生命力很强,如果你把紫荆花的枝头摘了,又把紫荆花给栽回土里,也许还可以生长呢。”
于是,我跑到学校门口正准备摘一朵的时候,爸爸说:“孩子,你不能摘,你想想,如果每个人都这样随意采摘花朵的话,那大自然就不美丽了。”我听了爸爸的话很惭愧,静静的站在那里欣赏美丽的紫荆花,它的叶子像一个卵,它的花可好看了,有五个粉色的大花瓣包围着好多小花瓣,最里面还有一个白色的花蕊,可好看了。