花的作文
公园里飞入了一只蝴蝶,它很漂亮。大大的翅膀上有着淡淡的黄色,还点缀着白色的小点。它的翅膀有力地扇动着,在一朵极其艳丽的花的花瓣上翩然落下。
此后,蝴蝶再也没有离开公园。每天,它都穿梭在各色的鲜花之间,挥动着美丽的翅膀寻找着自己喜欢的花。
就这样,它今天找了牡丹,明天找了玫瑰,后天又找了月季……蝴蝶几乎尝过了花园里所有种类的花的味道,除了角落上那一朵小花,它从没有在这朵花上停留。
可那朵生在角落的花却从一开始就看到蝴蝶了,它飞进公园的那天,那花是第一个看到的,那花一看到蝴蝶就想让它过去,可无奈花不会说话,所以花只是晃了晃身子,但不论是蝴蝶还是其它的花都没有注意到阴暗角落里那朵并不美丽的花。
在以前,角落的花是很庆幸的,因为它既不漂亮,也不绚丽,只是白白的一小朵,隔得远一些看就想个小白点。连它身旁的杂草都能把它遮住。若是它长在了花坛的中央,那众花争奇斗艳的地方,不出几天它就无法活下去。因为不论是阳光还是土壤中的无机盐它都抢不过其它的花们,而单单是其它花对它的不屑,白眼和排斥就足以让它死去。
它一直很庆幸,直到蝴蝶的到来。
自从蝴蝶在花园“定居”之后,每次它翅膀的扇动都会牵着白花的心,它渴望蝴蝶能到自己身边来。它开始有些不甘心自己只是在不起眼的角落了,但却无计可施。
也许是最近草长的太快,挡住了白花,蝴蝶一直没有飞到角落过。
角落的白花只好开始漫长的等待,唯一支持它内心的就是蝴蝶。它希望蝴蝶可以停在自己身上,一次也好。
可蝴蝶始终没有来。
于是可怜的白花就一天天地等待,看着蝴蝶在花坛中央的绚丽花丛中飞舞。
最后,蝴蝶还是没有飞去。
角落的花就在等待中度过了一生。
如果说蝴蝶恋上花是浪漫的话,那么花恋上蝶就注定了要等待。而对于不起眼的小花来说,等待的时间也许就是一辈子。
那朵花与美丽的蝴蝶并无交集,而花用了一生的时间去等待,蝴蝶对此却一无所知。
但又有谁能说,花不幸福?
等待,也是一种幸福。