花的作文
今天妈妈带着我和小弟弟到家的对面的小山丘上去摘金银花,我听见了高兴的一蹦三尺高,连小弟弟也在手舞足蹈呢!
山上的金银花可真多,一眼望去望不到尽头,闻起来可比得上桂花了,我边摘边和小弟弟玩,把金银花一朵一朵放在他那比金银花叶子还要短的头发上,你还先别笑,那金黄的浅黄的金银花在他头上,闪闪发光像一个皇冠,使他看上去像一个小王子。我又把他头上的金银花拿起来,像天女散花那样,边转圈边把花撒在他身上,我哈哈大笑,他也跟着我笑,他笑起来时非常有趣,眼睛眯成了一条线,嘴巴张得大大的。妈妈笑着说:“别光顾着玩,快来帮忙摘。”我跑过去帮忙,小弟弟也跑过去。一不小心,我绊倒了,摔倒在金银花上,他也和我一样,我发现我们绊倒在一个“陷阱”里,说是“陷阱”只不过是一个很大的坑,里面开满了花。我们便在里面摘,一会儿一大口袋满了,里面的金银花有一部分还是弟弟摘的呢!
听妈妈说,金银花不仅可以泡茶喝,还可以做药,洗澡,她是医药中重要的一份子。我心想金银花可真是全身多少宝啊!花美丽,可以做装饰,她的叶子和茎可以做药,我喜欢金银花!