花的作文
我的家乡没有碧绿的草原,没有湛蓝的大海,没有金碧辉煌的宫殿,只有四季美丽的植物园。
春天的植物园万物复苏。小草在春风中呼吸,轻轻的,泼洒着春天的气息。小草慢慢的从枯枝败叶中探出了小脑袋,东张西望地四处查看。看!那边的花儿开的多热闹。桃花换上粉红的连衣裙,是想让人们都去看她们吧。各种花草都想让人们喜爱。
夏天的植物园林深叶茂,是一个避暑的好地方。一棵棵高大的树,像一把把绿色的伞,把刺眼的阳光通通遮住了。竹林也为人们搭建了一个个天然的凉棚,在这儿,人们有的聊天,有的看书,还有的在打牌娱乐。那边的小池塘里面的花开了。有粉、白的,有的还是花骨朵儿,有的开了一点,有的全开了。看着这亭亭玉立的荷花,碧绿似玉盘的荷叶,人们都忘记了炎热带来的烦恼和烦闷。夏天的植物园好有感觉啊。
秋天的植物园花展很多,我最爱的是菊花展。人们把精心培育的菊花都拿出来让大家观赏。菊花色彩斑斓,粉的如霞,白的似学生们的脸蛋,黄的似黄金,菊花千似百态,有的披着时髦的卷发,有的似孔雀开屏,有的迎风起舞。菊花散发出阵阵的清香,十里外都能闻到清香,怪不得吸引了大批大批的游客。
树上的颜色被染黄了已经,被风一吹,一片片树叶像一个个蝴蝶,落了下来……
冬天的植物园少了一些游人,花儿凋谢了,但是还有一种花在寒风中屹立在雪的覆盖下,不但没有凋谢,反而是彰显出了她的孤独和坚强的魅力。梅花不畏严寒,独自怒放,似乎在像告诉我们离春天不远了。
人们常说人会忘记很多东西,可我觉得,人即便是忘记它,但当你再次来到这个地方,你会发现,其实你根本忘不了它。