三年级击鼓传花作文
“咚咚咚……”咦,是什么声音?原来是我们快乐作文课在玩“击鼓传花”的游戏。
今天的作文课上,老师拿出一个包说:“同学们,谁能猜的到包里放了什么东西?”老师的神秘让同学们兴奋不已,都七嘴八舌地猜了起来,有的说是书,有的说是花和鼓。当老师拿出包里的东西时,同学们纷纷瞪大了眼睛,只见老师拿出了一朵大红花说:“我们今天来玩击鼓传花的游戏。”老师告诉我们游戏规则是:让一人打鼓,鼓声响起的时候拿到花的人要把手中的花传到另一个人。当鼓声停的时候,花落在谁手中,谁就表演一个节目。
老师让杨依函当鼓手,并给好蒙上了眼睛。游戏开始了,“咚咚咚……”鼓声响了起来,同学们你传给我,我传给你,可开心了!突然,鼓声停了,花落在了宋昱泽的手上,他扭捏了半天,才不好意思地上了台。宋昱泽给大家出了一个谜语:西瓜、冬瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?他刚说完,同学就异口同声地说:“是傻瓜”。哈哈哈,太简单了,第一局游戏结束了。
“咚咚咚……”第二局游戏又开始了,同学们飞快地依次传递着红花。这次,杨依函没打几下就停下了,花落在我的同桌舒钰涵手中。舒钰涵大大方方地上台,她也出了一个谜语:加一横不好,加一半不少,打一字。这可把大家给难住了?我环顾大家,心想:有谁能猜出来呢?终于有人猜到了,是“夕”!同学们这才恍然大悟,原来“夕”加一横是“歹”,歹是不好的意思;加一半是“多”,多是不少的意思。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,我真希望下次还能再玩这个游戏,我永远不会忘记这有趣的作文课。