三年级击鼓传花作文
爱玩是孩子们的天性,今天金老师带领我们玩了一个击鼓传花的游戏。这不,游戏还没开始,教室里已经充满了欢声笑语。
游戏的规则是:先选一位同学当鼓手,让鼓手闭上眼睛敲鼓。等鼓声一停,"花"在谁手上,谁就要表演节目。可问题来了,到底是谁来当鼓手呢?当老师要选出一位鼓手时,许多双小手争先恐后地举了起来。金老师看着那么多双小手,无奈地耸了耸肩,说:“就从我们班的架子鼓鼓手当中挑选吧!”这时,李泽源和牟辰磊同学不约而同地跑到金老师身边,金老师灵机一动,又说:“那我们就比级数吧!”李泽源得意洋洋地说:“我考五级了!”果然不出他所料,如愿地成为了鼓手。
“咚咚咚”,鼓声响起来了,大家怀着紧张的心情传着一朵“花”,说是“花”,其实是一条挂在我们胸前的红领巾呢!大家一个个目不转睛地盯着“花”,教室里的空气似乎凝固住了,越发沉闷。这“花”既像一颗定时炸弹,又像烫手的山芋,同学们都怕传到自己的手中。开始的时候,鼓声又轻又慢,慢慢的,鼓声越来越快,同学们也越来越紧张。当“花”传到我前面几个同学时,我感觉,我的呼吸越来越沉重,心跳也不由自主地加快了,似乎我的心也在随着鼓声跳动着。当我的手接到“花”时,手不断地颤动着,赶忙转过身把“花”递到下一个同学的手中,才长长地呼了一口气。突然,鼓声停了,“花”正好落在富子豪同学的手中,他愣了愣,不知所措地挠了挠头,呆住了。金老师微笑着问:“谁能给他提个建议?”立刻,同学们长嘴八舌地议论起来,有的说唱歌,有的说小品,有的说翻跟头……最后,富子豪还是选择了猜谜语。只见他摇头晃脑地说:“有一种水果,外面是绿的……”还没等他说完,大家都纷纷举起手来,最后,大家异口同声地说:“西—瓜!”
击鼓传花的游戏玩了一轮又一轮,有些同学也上台表演了。我们的笑声带着翅膀,飞来又飞去,充满了整个教室,更充满了我们的心田!