宝石花作文
我家的阳台上有一盆宝石花,它长得枝繁叶茂,就像一棵树。宝石花的花瓣很厚,是深绿色的。
爷爷说:“栽种宝石花不用花籽,只要把宝石花的一片花瓣埋在土里,不用管它,它就会慢慢长成一棵宝石花。”我不相信。爷爷找了一个小花盆,剪下一片花瓣,埋在土里,把它放在阳台上阳光充足的地方。过了十几天,小花瓣长出了嫩芽,再过了几个月,小花瓣竟然真的长成了一棵真正的宝石花。我觉得太神奇了!
大自然千变万化,蕴含着许多我们不知道的知识,我们要努力学习,掌握更多的知识和本领,将来去探索大自然。