美丽的花作文
我的家乡有着许许多多的花,有粉红色的桃花,有白色的玉兰花,有红色的杜鹃花,有黄色的菊花,这些都美不胜收。可是我最爱的是家乡的木棉花。
当春姑娘吧春天的大门打开的时候,木棉花就一朵朵绽放在枝头了。木棉花主要是由五片红色的花瓣形成的,像一颗碗大的五角星。木棉花的花蕊是橙红色的,花蕊的上面是黑色的点点。满树的木棉花,吸引了许多蜜蜂来采蜜。
春天一到,木棉花就尽全力开放一次,一朵朵火焰般的花朵,像无数燃烧的火炬,把家乡的半空,烧得红彤彤的,那么鲜红,那么绚丽。一树树昂首挺立的木棉树,一树树的火红,给家乡增添了一道美丽的风景。
木棉花还有许多用处。木棉花的棉絮可以拿来做填充物,可以填充枕头、棉被等。木棉花还可以熬汤喝,味道挺不错的。我妈妈经常拿木棉花来熬汤。
我爱家乡的木棉花,因为它不仅美丽鲜艳,而且还有许多用途。