花的作文
湛蓝的天空中飘着洁白的云朵,我们在翠绿的冬青哥哥环绕下,在风婆婆轻轻地抚摸下,悠闲地翩翩起舞。姐妹们那浅浅的、白色条纹的、淡粉色五瓣裙是那么地诱人,以至于每一位路人都把目光落到我们身上,久久不能转移……
一阵嘈杂的脚步声,打破了这优美宁静的画面。
天空暗了,风儿急了,我们手足无措地望着一群男孩一步步地向我们迈近。他们个个手中都握着一根小木棍,一边走一边无目的地狠狠地抽打着身边的花草。花池中的伙伴,眼看着一个一个被打落到地上。那一棍棍,就像打在我自己身上,钻心地疼呀!
脚步声越来越大,心揪得更紧了,我闭上眼睛,准备接受残酷的现实。奇怪的是,棍子并没有,只听见一个苍老的声音从耳边响起:“别打这些花了,它们也会疼啊!”孩子们丢下棍子跑开了。
虽然危险过去了,但看着满地凌乱的残花,我的心真说不出什么滋味!
天空晴了,风儿静了。这时,一位相貌清秀的小姑娘,斜挎着一个粉色的单肩包轻轻地走了过来,她用那白嫩的小手将我缓缓摘下,温柔地抚摸着,喃喃地说:“多可爱的小花呀!”说完,把我小心地放进了自己的小包里。我从包的缝隙中,看到那离我越来越远的大地妈妈和亲爱的小伙伴们,两行热泪滑下了我粉红的脸庞。
小姑娘到家后,精心地把我插在家中的花盆里,但她不知道,离开大地妈妈的怀抱,没有根基的我是不能存活下来的。而离开伙伴们的我又是多么心痛呀!
泪水将我红扑扑的脸庞浸泡得皱皱巴巴,我再也恢复不了往日的生机了。
人类啊,你们何时才能知道,我们也有生命;何时才能知道,我们也有深厚的情感;何时才能真正地怜爱我们!我好想大地妈妈的怀抱,好想和姐妹们手拉手肩并肩地跳舞呀!