牵牛花作文
初夏,牵牛花盛开,一股淡淡的清香从远处飘来,沁人心脾。
当你走在山间小道,随处可见牵牛花娇小的身影。它是夏天的使者。它吹着五颜六色的小号,向人们报告夏天的炎热。
远远看去,盛开的牵牛花就像是在路边摊上修一只不同颜色的小喇叭;特写,它的茎又细又长,呈蜿蜒状展开。绿叶繁茂。微风吹来,树叶轻轻摩擦,沙沙作响。花从绿叶中出来,看起来又小又精致,精致可爱。它的花瓣薄如一层花,完全连在一起,包裹在一个喇叭里,向四面八方散开,就像穿着花裙、开着彩色喷泉的小女孩。牵牛花有红、蓝、紫三种颜色。红色是如此美丽明亮,蓝色是如此纯净优雅,紫色是如此朦胧独特。有时候,颜色会随着光线的强度而不同。而含苞待放的花骨又是如此的色彩斑斓,仿佛在与盛开的花朵竞争。
牵牛花给了我一个快乐的童年。我小的时候,经常摘花,做手链。
牵牛花,你和我一起度过了美好的童年,我爱你。