牵牛花作文
清早,一进公园大门,就闻到一阵淡淡的清香。我赶紧往花坛边跑去。
牵牛花已经开了不少了。花朵挨挨挤挤的,像一个个小喇叭,叶子衬托出花朵的美丽。有的花才展开两三片花瓣儿,像一位羞答答的小姑娘,眯着眼偷偷地瞄着外面的世界。有的花瓣全展开了,露出金色的花丝,好像在与别的花儿比美。有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,像一张小嘴巴,告诉我们夏天到了……
这么多的牵牛花,一朵有一朵的姿势和颜色。看看这朵,红得发紫,含苞欲放;看看那朵,橘黄色,欣然怒放……如果把眼前的一大片牵牛花看作一大群的夏天使者,那夏天可真幸福!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,穿着紫色的衣裳,站在微风中轻轻飘动。风过了,我停止了跳舞,静静地伫立着。蚂蚁爬过来,告诉我外边的风景;种子滚过来,告诉我飘动的乐趣;蝴蝶飞过来,和我合影留念。
过了好一会,我才从想象飞回到现实。咦,我不是在看牵牛花吗?