牵牛花作文
我们家种了许多牵牛花。
放学回到家,我就闻到一阵清香,我赶紧往牵牛花旁边跑去。牵牛花已经开了不少了绿叶,挂满了各种颜色的牵牛花,像一个个美丽的小喇叭;牵牛花大大的口儿,长长的筒儿像一个个漂亮的小酒杯。
有的牵牛花还是花骨朵儿!看起来马上要破裂似的。微风拂过,爬满篱笔的绿叶托着牵牛花在微风史颤颤发抖,像一群群的花蝴蝶扑打着翅膀,翩翩起舞,非常好看。
如果把眼前的几盆牵牛花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!牵牛花的茂密的叶片和一条条茎蔓相连在一起,被微风一吹,就像条条绿波,道道青浪。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵牵牛花,绕着细长的钢丝,绽放开紫色的“小喇叭”。一阵微风吹来 ,我就“滴答、滴答”的吹起我的小喇叭来。不光是我一朵,盆子里的牵牛花都在吹喇叭。风过了,我停止了吹喇叭声,静静地站在那儿。小蜜蜂飞来告诉我花蜜有多甜。
过了一会儿,我才记起来我不是牵牛花,我是在看牵牛花呢。