牵牛花作文
今天,爸爸妈妈带我来到了普陀山。我最喜欢岛上的百步沙了。
这里风光秀丽,天空湛蓝深远,沙子在阳光的照耀下泛着金光,大海一望无际,从海上吹来的海风,散发出淡淡的咸味。沙滩中间,矗立着几块庞大的礁石。我从这块礁石爬到另一块礁石上,玩得可开心了。正当我爬上最大的那块礁石时,突然看到脚边有一团粉红色的东西。我定睛一看,原来是一朵牵牛花。这朵牵牛花是从一条十分狭窄的岩缝里冒出来的,它的周围寸草不生,只有一层薄薄的土壤。它的叶子比我们平时看到的牵牛花要小很多,但是同样绿意盎然,充满了生机。我不禁感慨道:“这朵牵牛花可真顽强啊!”这光秃秃的岩缝里,为什么会长出牵牛花呢,它是从哪里来的呢?我脑子里浮现出了这样的场景:一只小鸟,叼着一颗小小的种子,它飞呀飞呀,跨过高山和大海,来到了这里。一不小心,种子掉进了岩缝里。种子受到雨水的滋润,开始生根发芽,最后长出了一朵美丽的牵牛花。在这生长过程中,它不怕风吹雨打,一直顽强的生长。我不禁对这生命肃然起敬!
这朵小小的牵牛花深深地印刻在我的脑海中!它让我明白了一个道理,做事要认准目标,勇于克服困难,就会获得成功。