仙人掌
我家有好几棵仙人掌,它们绿得几乎比上了玉石。
到了夏季,我发现仙人掌非常耐旱。每周,我只给它们浇一次水,他们就能健康成长。即使在沙漠地带,它也能成活的很好。
仙人掌也可以食用。有一次,我看见妈妈在剥仙人掌,问:“妈妈,你为什么这样做?”妈妈说:“仙人掌的肉可以食用。”我不信,就尝了一口,那味道真美。
我觉得仙人掌强的生命力是一种坚持不懈的高尚品质,可以赞扬坚持不懈的人。
久而久之,仙人掌这种高尚品质是非常好的。它让我知道了:坚持,其实是一种力量。当你想放弃时,坚持一下,成功就近了一步。如果你放弃了,前面干的活都会失去。所以,坚持,人生就会充满阳光。
我爱我家的仙人掌,它不仅美,还有坚强的品格。它比不上玫瑰的美丽,没有牡丹那样高贵,差远了月季花的娇气,但它谦虚,独自守在沙漠里。其它花枯萎了,它却笔直地“站”在沙漠中,丝毫没有损伤什么。
仙人掌果然是“沙漠强者”。