花的作文
一片麦田,一片金色的海洋。太阳下,茫茫中,不知何时冒出了一根淡橙色的麦苗。整个麦田中,唯独它最显眼,最闪耀。这不禁令我想到了一本书——《爱花的牛》。就算现在回忆起来,依然津津有味......
书中的主人公,就是与其它牛不同,就是喜欢品尝花香,就是活出了不一样的人生,获得了与众不同的乐趣。难道,这不是最有趣的生活吗?
规矩是用来打破的,而不是一味追寻的,生活中也是如此。在我们的身边,经常有人抱怨道,写作文实在是太枯燥了,一开始写作文就感觉到很无趣......但是,为什么不写出自己的“自由”呢?最真切的感受、想要说的话、感情、语言......通通写出来。根本不用去担心,因为这就是最真实的自己。
还有学习滑雪,滑雪原本就是让自己的心灵自由地放飞在白雪上,为什么还要教练而指导呢!规规矩矩地滑雪,动作只能由教练来控制。这样一来,能获取的乐趣,就少了许多,变得索然无味了,为什么不打破规矩,心无旁骛,跟随着自己的内心,享受滑雪所带来的乐趣呢?
其实,如《爱花的牛》这样的故事还有许多,而它们都想告诉我们,要创作与众不同的自己,做自己喜欢的,不要因规矩而抹灭了自己的天性,活出不一样的自己。