花的作文
暑假里的一天,我感觉到非常得高兴,因为我亲手通过实验揭开了中午不能给花浇水的秘密。
那天上午,烈日当头,我打完篮球大汗淋漓,回到家像洗个澡,突然发现爸爸精心养的月季花耷拉着脑袋,没精打采的。我想应该给花浇浇水了。于是我赶紧把满满一大罐的水倒进了花盆,水“嗖”地一下就“钻”进泥土里去了,我满意地点点头,蹦蹦跳跳地去洗澡了。
我洗完澡后在屋里悠然自得地看着电视,过了大约1个小时,听见了爸爸的开门声,爸爸回来了!没想到他一回来就往我屋里跑:“文韬,月季花儿怎么枯萎了?”我百思不得其解:“怎么会呢?我明明刚才还给花浇了水呢,不可能枯萎的!”我边说边向屋外跑,真不敢相信自己的眼睛,花儿的叶子虽然还是绿的,可枝条就像病了似的摊下去了,开的花都萎了。我看着月季花非常奇怪,因为明明才浇水的怎么会枯死呢。于是我问了爸爸,爸爸说:“如果你想知道月季花为什么会这样就自己找答案吧!”
经过了多次实验,我终于找到了答案:原来花儿不能在烈日下浇水,是因为中午太阳火辣辣的,土地因而也很热,水对于土地而言比较冷,水浇上去之后,花儿的根部会受到刺激,所以花儿才会枯萎。
原来生活中处处有发现,别看发现它很简单,却让我感到非常高兴。