花的作文
绽放的荷花,犹如谦谦君子,没有哪一种花,能像荷花一样,受到众多朋友的追随与欣赏。从春到夏,从夏到秋,每一个季节,在一些场景里都能见到荷花的姿容。摇曳中,满目荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,尽显荷花君 子之风。
冬末,到了日融夜冻之时,大自然把秋天开不败的荷花,经过风雕日塑,把个冰荷世界打扮得精彩纷呈,多彩艳丽。“冰封残荷情意浓,琥珀光里藏奇影。昨日惊雷今日霜,道是无情却有情。”
春回大地,慢慢地,荷花伴着盛夏,娇羞欲语,清香阵阵,沁人心扉。满目的荷花,渲染多姿,高雅美妙。荷叶托起善良的露珠,雨中荷花别具风情万种......其出污泥而不染的傲骨,极尽展现谦谦君子之圣洁。
秋意渐浓,荷的花季过去了。又到一年荷尽时,朵朵荷花的身影,依稀摇曳。“秋阴 不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”
古往今来,吟诗作赋赞美荷花的文人墨客不计其数,寻常百姓也把荷花视为圣洁之神,更有傲骨君子如荷花般出污泥而不染。
冬天的北国,虽不是荷花怒放之季节,但冰封霜裹中的残荷,依然向人们展示着一缕圣洁,续写着荷花的辉煌。
我赞美荷花,欣赏她四季的妖娆;我赞美荷花,彬服她的谦谦傲骨;更赞美荷花,佩服她的圣洁无暇。
四季荷花四季美,季季花开惹人醉。傲骨污泥而不染,圣洁姿容永相随。