花的作文
深冬季节,透过窗户看着窗外惨白的世界,心也仿佛随之被漂泊了,空空的。零星的雪花飘过眼前,杂乱无章的,心也随即被扰乱了,一团乱麻似的。
视线透过密密的刘海定格在窗外的棵棵“光棍”上,只有几片薄叶在风中瑟瑟发抖,看得我的心也颤了起来。仿佛昨日还是枝繁叶绿,今日就至于这般惨景。回想着昨日里精彩无悔的少年时光,正如这树木昨日的繁荣,而这转眼即逝的繁荣过后,却是这般残败的景象。
有言之“落红不是无情物,化作春泥更护花”,可有谁知落花之心。它奋斗一生,只为博路人一笑,而这瞬逝的耀人繁华又有几人用心去欣赏,又有几人知这繁华背后的辛酸呢?我仿佛这落花般,刚盛开就早早地凋落了。或许是我太悲观,亦或许我没读懂这落花。只觉得我的青春太过短暂,还未痛痛快快地潇洒一场,就被一场“书雨”从头到尾淋得透心凉,凉得直哆嗦。我没有反抗,因为这接踵而至的书砸得我晕头转向。早已无力。我也早深知书就如我的生命,这是我的使命,也是我唯一的出路。我不愿委屈在这落后而贫穷的农村之中,我渴望回到那繁华的城市之中,随之过高节奏的品质的生活。因此我无奈地接受着,心里却压抑着,低落着,毫无以往的那股动力与冲劲。
而落花的凋落并非毫无价值,正如我舍弃眼前青春中美丽的浮云;兴许能换来美好的美好的未来一般,落花能化作春泥换来“重生”。春天已渐渐走进,不久后,枝头最炫的夺目的朵儿便是那落花,花瓣上的露珠仿佛落花流出的欣慰的泪花。而我苦尽甘来的那一天,便是高考金榜题名的那天,我想我的眼里必会闪烁着或兴奋,或欣慰的泪水。但愿这一天会到来。
我们就是这秋冬日的落花,有着超乎年龄所承受的压力需要去面对,但应对过后便会迎来收获,这便是我们最大的幸福。