月季花作文
大自然界有许多种花,有水仙花,玫瑰花,牡丹花,桃花,梨花……可我还是最喜爱月季花。
暑假,我买了一盆月季花。刚买回来的时候,它就已经枝叶茂盛,叶子绿油油的, 椭圆的叶子上有密密的小锯齿。它的叶子两面的颜色不一样,一面深绿,一面浅绿。
每天清晨,我起床后第一件事就是跑到它跟前,看看有有没有长出花苞。忽然,有一天,我惊喜的发现,它长花苞了!从那以后,我对它更爱护了。
终于,功夫不负有心人,花开了。它的花好像玫瑰的花一样,粉色的花瓣散发着阵阵的幽香,艳丽动人。看到它让我忘记烦恼,沉醉在那里不想走开。
月季花被称为蔷薇科中三杰之一,不仅能净化空气,美化环境,还能大降低周围地区的噪音污染,缓解火热夏季城市的温室效应。
月季花因为月月开放,把美丽芬芳带给大家,我喜欢它。