喜欢的花作文
北方的初春,是油菜花开的季节。我最爱在蓝天白云下,小心翼翼地踩着麦陇,走进地里,近距离地接近它,感受它迷人的气息。
我喜欢油菜花的茎和叶,它的茎总是笔直地挺立着,嫩嫩的,绿绿的,虽然柔软但是很坚韧。它那青翠的枝干,犹如绝代佳人的纤纤玉手。它的叶子呈长圆形,浓绿浓绿的。沾着露珠的叶片,犹如小荷点点,在春风中起舞……
我更喜欢油菜花的颜色。整个花都是黄色的,由四片花瓣包围而成,花蕊也是淡淡的黄色,它们一朵紧挨着一朵,像是围在一起说悄悄话。漫山遍野的油菜花盛开,仿佛成了一片金黄的花海。阳光下,一朵朵金灿灿的油菜花仿佛是一个个撒了欢儿的孩童,它们互相拥着,灿烂地笑着,高兴地闹着,洋溢着一片喜庆和欢乐。微风拂来,油菜花又像身材姣好的女子,在风的节奏里低眉絮语,摇曳生姿,怎是一个美字了得!
我还喜欢油菜花的香味。它的花香并不浓郁,淡雅中有股清新。在五彩缤纷的花的世界里,它是平凡的,但它的不争宠,却同样引来了蜜蜂的青睐。虫儿们在油菜花的海洋里流连忘返,翩飞着,嘤嘤地唱着春天的歌。
我最爱油菜花,它没有兰花的清新优雅,没有桃花的娇媚妖娆,没有莲花的出淤泥而不染,但它是散发着浓郁的泥土气息的。在生命历程中,它带着一颗对大地和庄稼人的感恩之心,用平凡的生命托起漫山遍野的金黄,用默默的奉献挤出香喷喷的菜籽油。它朴实,却在扎根的泥土里充满着自信;它平凡,却在风雨中不断地超越,创造着生命的价值。
平凡的油菜花都能在这绿意的世界里,无悔地装点着生机勃勃的春天,在万紫千红的春色里,为自己朴素的生命增添一抹亮色,而我们更应如此,让自己的生命更有价值。