喇叭花作文
我家楼下的草地上长了一些喇叭花。
喇叭花很漂亮,它的花是紫色的,象小喇叭一样。
闹闹哥哥给我说:“喇叭花见了太阳才能开花。”
喇叭花见了太阳能不能开花呢?我做了一个实验,我摘了一朵没开的喇叭花,把它放在窗外有太阳光的地方,想看看它到底能不能开。可是,它没有开花。我下次一定还要再试一试!
晚上,我和妈妈在网上查了喇叭花什么时候能开花,网上说喇叭花种上以后,只要每天晒八个小时,就能开花。在早上才能见到喇叭花开花,因为中午的太阳光太强烈了,会让喇叭花失去水分,就 蔫了。我又懂了一些小知识,就可以给闹闹哥哥讲了。