喜欢花的作文
这是个桂花飘香的季节,空气中飘荡着馥香浓郁,把我从混乱的思绪中拉扯出来,驻足于那个飘满桂花雨的年少。
正是金秋,桂花又开了,满树金黄细小的花儿,虽然它没有玫瑰的花枝招展,没有百合的高贵淡雅。但有浓郁的芳香,又在芳香中带有一丝甜意,使人百闻不厌。桂花有一个特点,它们总挨在一起,一团团、一簇簇地开,单单的一朵桂花什么也显现不出来,不够美丽,也不够灿烂,却只有一点点淡淡的花香。
而它们开在一起就有所不同了,美丽,灿烂,香气怡人, 桂花的生命虽然短暂,但是它却在生命中仅有的几天里把自己的浑身解数释放出来,让自己活得充实,活得饱满,再把花香味儿带给人们,这是一种无私奉献的精神。这种精神让我深深地敬佩,更让我深有感触到,其实人生也是如此,只有做每一件事都尽心竭力,问心无愧,我们才能充实,才能饱满,才能让自己的人生更有价值!我知道,花开了,花终究会谢。
可是,桂花谢了的时候,我想我不会有太多失落。因为,桂花的香,是可以留存下来的,可以留在食品上,花谢了,花还是会再开。
我爱桂花!
喜欢花的作文 篇6
碧沙岗公园今年举行了郑州市首届海棠艺术节,我在星期日去观看了海棠展。碧沙岗种有白海棠,西府海棠,垂丝海棠,爬地海棠。下面将我拍到的照片以及摘录的海棠诗与大家分享。咏白海棠的诗我最欣赏的是林黛玉的:
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。
月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕
娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。