桐花作文
花是大自然中美丽的象征,而我最喜欢的花,就是油桐花了。
油桐花既可爱又小巧,就像穿着白纱的小新娘一样。它有着甜美的气质,淡淡的花香和精致的小花瓣,是一种高雅的花。
油桐花盛开在苗栗县的三义地区,在高速公路开车时,远远就可以看到,半山腰一片白雪似的美丽景致。那缓缓落下的花瓣,像是寒冷冬天里飘下的阵阵雪花般美丽,为单调的国道增添许多浪漫的气息,也舒缓了开车的旅人紧绷的情绪与压力。
看着朵朵雪白的油桐花,我的心情也跟着快乐起来。它们就像一个个小天使,带给人们快乐;也像治疗忧郁的良药,化解人们郁闷的心情。小小油桐花,是点缀大自然的重要角色!