蔷薇花作文
家的对面,是特警支队大院。大院四周的围栏上,爬满了蔷薇的绿藤,构成了一道绿色的墙。
阳春三月,春风吹拂。蔷薇的枝条在柔和的微风中轻轻摇摆。枝条上那小小的绿叶,嫩绿嫩绿的,分外惹人喜爱。
蔷薇结花骨朵儿了。刚结的花骨朵儿只有一厘米左右。花骨朵儿被绿叶包裹着,只露出点点可爱、粉色的小脸,观看这个美妙的大世界。
美丽的蔷薇开花了。蔷薇的花瓣是粉色的,花瓣中央有一丛黄色的花芯,一股幽香就是从那儿飘出来的。一朵朵蔷薇竞相开放,掩藏在那粗壮的枝条之中。可是,那枝条并没有遮住她美丽的容貌,反而把她托衬得更加美丽端庄。蔷薇,是一个美丽的仙子,她带给人间美的享受,她舒缓人的心情。身边的绿叶是她忠实的侍卫,她在微风中傲然地挺起身子,翩翩起舞。下雨了,那晶莹的水珠飘洒在蔷薇身上。水珠,像完美无瑕的珍珠,把蔷薇点缀的楚楚动人。
蔷薇越开越多。远看,好似一张绚丽多彩的地毯;近看,又似一窗五彩缤纷的帘子。多么美丽又招人喜爱的蔷薇啊!
蔷薇不仅花美而且味香。你去看她时,隔着老远都能闻到一股淡雅、清幽的花香味。这就是蔷薇那迷人的香味!
我爱玫瑰,爱茉莉,但我更爱那美丽的蔷薇!