蔷薇花作文
四月间,我们校园里的蔷薇花露出了灿烂的笑脸,就像孩子们那一张张纯洁的脸庞。多么美好!
清晨,阳光明媚,张老师带我们去欣赏美丽的蔷薇花。站在远处就能望见一片红红的花海,仿佛是一片片粉红的云雾环绕四周,十分吸引人。
一睹为快的欲望令同学们不由自主地走向花架。我凑近看了看,层层叠叠的花瓣上滚动着调皮的小露珠,有的花蕊呈黄色,有的则是黑棕色。花儿有玫红的,粉红的,雪白的,还有渐变色的。红如火,粉如霞,白如雪。小蜜蜂萦绕着蔷薇,在丛中流畅穿梭,就好似小精灵下凡,讲述着早晨劳动的欢乐。那场景,犹如一幅淡淡的水彩画。
我轻声细语地走进花架内,整条长廊的右侧全都铺满了可爱的蔷薇,就像花的世界,是有哪位好心的仙子在这儿施了魔法吗?粉、白的花,衬着那长长的藤蔓,绿绿的叶,使我们原本美不胜收的校园,更添几分华丽。正当我在花中流连时,一阵春风拂过,一墙的花和叶便随风舞动,同时也传来了淡淡的芬芳,牵引着我的心灵。这般华丽,这般气派!
走出花廊后,也可以看见一丛丛,一簇簇的蔷薇花,好像一对对很亲密的朋友似的,紧密相连。恍惚间,你会觉得花和叶正在向你招手呢!
我们嗅着花香而来,也带着几抹香离去。希望明天的蔷薇花更加瑰丽,更加动人。
我爱校园里的蔷薇花!