喜欢的花作文
有人喜欢迎春花,有人喜欢荷花,有人喜欢菊花,有人喜欢蜡梅。我却最爱月季花。
月季花的色彩五彩斑斓。白的似冬天下的雪;粉的似夕阳的霞光;红的似熊熊大火;黄的似一“块块”闪闪发光的金子。月季花的外层花瓣稍向外弯曲,犹如妈妈的卷发;中间的花瓣向外伸展,好像在和远到而来的客人招手;里面的花瓣挤在一起,仿佛是一个个小精灵在说悄悄话,也好像是一位位舞蹈员做的一个个动人姿态。月季花的花心上住着一个个戴着“黄鸭帽”的小精灵,一阵微风吹来,小精灵们就随风摆动,还散发出沁人心脾的香气,一只只小蜜蜂被吸引过来了,小蜜蜂提着小蜜罐,贪婪地采集着花粉。雨后的月季花,好像涂了蜡一样,光彩照人,还留有一颗颗珍珠般的小露珠,阳光一照,就射出一道道夺目耀眼光芒。月季花的叶子是碧绿碧绿的,闪闪发亮,好像给叶子“贴”上了水晶。月季花的根长满一根根小刺,好像一位位拿着刺刀士兵,好像在警告人们:不许碰这些柔弱而美丽的花儿,谁碰我们就扎谁。
月季花,你颜色鲜艳,闻起来有淡淡清香,让人心旷神怡,令我更加喜欢你!