喜欢的花作文
冬天有梅花的香气,春天有桃花的美丽,夏天有荷花的娇艳,四季都有引人注目的花儿,单独有秋天的菊花,让人感到凄凉和悲哀。我喜欢这样的菊花,因为它们不图虚名,默默付出,这便是我喜欢它的原因。
陶渊明独爱菊,这到一点也不假。陶渊明爱菊、说菊、品菊、写菊,和菊花结下了深厚的友谊。
菊花的花瓣像我们的手掌一样,早上是张开的“手掌”,晚上菊花的“手掌”就要睡觉了。菊花还是一种药,秋天时只要把菊花、枸杞、冰糖泡在一起,便可以除去心中的火,菊花的功劳不小吧?
中国栽培菊花的历史已有三千多年了,难怪菊花有这么高尚、纯净的品质,果然是“花中之王”呀!
《礼记。月令篇》:“季秋之月鞠有黄华”说明菊花是秋月开花,当时的都是野生菊花,只有黄色,不过,现在人工科技发达了,有了许多种颜色。
菊花,你的品质是高贵的,我喜欢你的美,但我更喜欢你的品质!是你的品质让我深深地喜欢你!