买花作文
今天,我和外婆,还有爸爸妈妈一起去花鸟市场买花,爸爸开车送我们,很快我们就到了花鸟市场。进去的时候我先看到了一座假山,然后我们又往里走,路过一家店,我们进去买了风信子和水仙花,又路过一家店门口,店门口摆着各种各样的花种子,我们一共挑了五包,我挑的是满天星,外婆挑的是经典百日草,非洲凤仙,五彩石竹,还有大花三色堇。
我和妈妈,还有外婆在花鸟市场里逛来逛去,然后我们又走进了另一家店,外婆又买了好几盆长寿花。我和妈妈开玩笑说:“下次不带外婆来花鸟市场了,因为她一逛花鸟市场就舍不得回去了。”我还问妈妈为什么外婆这么喜欢花,妈妈说因为外婆的名字里有一个花字。我们手上拎的花越来越多,妈妈抢着要帮外婆拿花,我看到妈妈手上拎着很多花,就迫不及待的追了上去,也要帮妈妈拿花。外婆夸我是个懂事的好孩子,妈妈也说我是她的好帮手。
最后我们依依不舍的走出花鸟市场,坐上爸爸的车回家了。