花的作文
大家好,我是灌木丛上的一朵山茶,相信我们这个大家族大家并不陌生吧!
我们单茶花属茶花科,样貌,生活树木与蔷薇非常相似,所以也被大家称为“山蔷薇”。我们生产都是常绿小乔木或灌木叶子长卵形或椭圆形,有细微的锯齿,叶片最长可达十厘米,使我们健康成长。我们的果实球形,种子也是球形,呈黑色。我们山茶花开花或白或红或粉。红的鲜艳,白的晶莹,粉的高雅……噢!对了,我们家族还分山色与复色山茶呢!我们山茶花花瓣是一半瓣一瓣的,呈椭圆形,一般每朵花的花瓣数量少则20瓣,多则45以上。每朵花各色的花瓣都轻轻地抱着金黄的花蕊,不论任何颜色的花瓣,配着金黄的花蕊,都十分和谐构成一幅美丽的图画。天上是白悠悠的云彩,地下是艳艳的我们这个大家族。这儿的天有多蓝,云有多白,我们这个大家族就多庞大,就有多美!
我们山茶花都在春天开花,耐旱,当然也有于播种晚,我们的有的成员是“晚辈”,会在风雪交加的寒冬开放。不过这也没什么,但是对“晚辈”的磨练吧!有一天我被小主人买回了家,那时已经是深秋了。当晚风雪交加,我努力的舒展着自己的身体,面对着寒风大雪,与他们做着顽强的斗争。终于“啪”的一声,噢!我开花了!第二天小主人发现了我,惊奇极了。她上网查阅资料,了解到我们大家族拥有“花中寿星”“花中娇客”“玉茗花”“耐冬”等别称,我们的种子还可以榨油,花可以做香料,做肥皂,还可以入药呢!
这就是我,一朵坚强,不惧严寒的山茶的自述。