花的作文
“巧笑情兮,美目盼兮”,这是我第一次见到她时的印象。她告诉我,她叫杏花。
她身着一件红褐色的外衣,明明颜色不甚我心,却被她穿出一种别样的韵味和雅致,竟一点也不违和,像本就如此而已;婀娜的腰肢撩人心弦,细长的小枝向周围自由的伸展,很随意,却偏偏无论从哪个角度看都是那么优雅,那么勾人。
杏花虽与桃花和梨花相仿,却不像粉红色的桃花那般妖媚如妆,也不像白中青的梨花那般清新如风,她的花瓣而是淡雅如诗的白色,那种白,犹如画中佳人的薄薄白纱,又好似纷飞的白雪,又像钛白不轻不重地一点。花骨朵稍带红晕,被胭脂色的菱形花萼拥护着,更显得像含羞的少女那般楚楚动人,让人不禁想一吻芳泽。“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”说的就是如此吧。如果近了看会发现花瓣上还有着淡淡的粉色脉络,脉络的交汇处是细长的花蕊,如妙人的睫毛微卷着,不时随风轻轻颤动,近乎透明的花丝的顶端是明黄色的花粉,甚是可爱。
我不禁弯腰捧起一朵花来嗅,她温暖的又带着点清香的淡淡的气息温柔地缠绕在我的鼻间。耳边忽然响起古筝和萧那婉转悠长的声音,心一刹那间悸动了。我凝望着她,灯火阑珊旁,青石小道上,我们是不是见过?记忆太遥远,我已然不记,但是现在我们又重新相遇,只是你变成了美丽的杏花,而我依旧是平凡的人类……
时间过得太快,我恋恋不舍地看了她几眼,犹豫地跺了跺脚,最后还是与她擦肩而过。
杏花啊杏花,明年你还会来么?