我喜欢喇叭花,在101中学的操场旁边,时时刻刻都能看见喇叭花。喇叭花,不仅没有牡丹那么华贵,也没有昙花那种扑鼻香气,但他的精神十分值得我么学习。
喇叭花叶子的颜色是紫色的,叶子的形状非常想喇叭,因此,人们给它取了一个好听的名字——喇叭花。喇叭花从远处看,好像一堵绿色的墙,从近处看,好象爬山运动员再抓这绳子爬山。喇叭花的叶子正面很光滑,而反面却横粗糙,它的颈上有毛,用手摸起来很柔软。
喇叭花的颈好像一条绳子,如果发现攀援物,它的颈就会立即攀上去,即使攀援物十分光滑,它也从不懈怠,一次又一次的攀爬,直到盘上他为止。
难道喇叭花这种不怕挫折的精神不值得我们去学习么?现在,报纸上经常刊登这样一些内容:某考生以高考落榜而服毒自杀,某青年因失恋而跳楼自杀,某青年殴打父母并离家出走……我们21世纪的青少年,这一朵朵祖国的鲜花,就这么受不住挫折,受不住打击!我们应该学习喇叭花,学习它那直面挫折的精神,学习他那永不放弃的坚强意志,学习他那不屈不挠的顽强毅力!每天清晨,我们来到校园,喇叭花总是显得格外精神,它那小喇叭,好像吹起了新一天的进军号,催促着我们不断进取,顽强拼搏,天天向上。每当我考试失败时,它总是张开着他那较小的喇叭,似乎在和我耳语:“没什么大不了的,加油!”每当我看到它,我就会鼓起勇气,面对困难,直到战胜它,直到取得成功。
我爱你,喇叭花,你告诉了我许多,许多……