牵牛花作文
山坡上,有一颗高大的柿子树。一年四季,它都挺立在那儿,像山坡上的卫兵。春暖花开的时候,柿子树旁长出了一棵牵牛花的苗儿。春风轻轻地吹,春雨沙沙地下,牵牛花长得飞快。
有一天,牵牛花伸了伸它那纤细的腰肢,得意扬扬地对柿子树说:“喂,你怎么长得这么黑呀?”“虽然我黑,但是我的身体强壮,看,我的枝干粗,表示我有力量,还有我那巨大的根系正在地下努力地吸收水分。不过,要想让这满枝的树叶绿起来,还要等些日子才行!”柿子树说。“别说大话啦,”牵牛花不屑地说,“你看都快初夏了,瞧你连个芽儿还没冒出来呢!”
夏天到了,枝繁叶茂的柿子树,开出了许许多多黄色的小花。牵牛花见了,使劲儿摇晃着自己那鲜艳夺目的花朵,傲慢地说:“你这也叫开花吗?”“你好,我的朋友,我这花虽小,结的果实可大可甜哩!”柿子树彬彬有礼地说。“就凭你这本事,还能结又大又甜的果子,真是天大的笑话!”“不信你就等着瞧吧!”
秋天到了,柿子树上结满了红彤彤的柿子,人们纷纷赶来采摘甜美的果实。
那高傲自大的牵牛花呢?早在秋风秋雨中干枯了。