花的作文
我的家乡有许多值得让我喜欢的东西,但我最喜欢的还是花。
家乡的玫瑰,瑰丽无比:白的,红的,黄的,粉红的,娇艳欲滴,多不胜数远远看去就好像一个花花世界,美丽极了。叶子密密层层的,把泥土遮住了;花朵的花瓣一片又一片,层层叠叠,好像在给花芯盖被子似的;花杆上有一条又一条的刺儿,这应该是为了自己不被别人摘下来吧。刚长出来的叶子颜色淡淡的,让人看起来很舒服。
家乡的月季花,鲜艳夺目。白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。我最喜欢粉的,它朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。花朵外层是五个大花瓣,范围一层层缩小,花瓣也逐渐小起来。花的中心是黄色的花蕊,好像一根根小短线,顶端粘着花粉,粉色和黄色相配,好娇艳呀!月季花的花瓣,有的舒服展开来,好似含笑迎人;有的含苞欲放,好像羞怯的小姑娘似的,它们散发出阵阵清香,使人心醉。
家乡的玉兰花,沁人心脾。玉兰花有粉色和白色的,花苞椭圆,小而尖,颜色是浅绿色的,好像一个小姑娘冷的缩进了浅绿色的外衣里,身上还长着绒毛,好像一个浅绿色的小绒球。等到开花的时候,半开的花儿还是椭圆型的,花朵十分饱满,好像一个拖着围裙的仙女。等到花朵完全绽放的时候,到处弥漫着一股清香。
啊!家乡的花,我爱家乡的花。你为我们家乡增添了美丽,你让我们家乡人民的脸上露出了笑容,你为我们家乡人民带来了美好的明天!