花的作文
我最喜欢的植物就要数月季花了。我家原来有一盆月季花。月季花的叶子刚长出来的时候是嫩红色的,边缘上呈锯齿状,那时摸起来不扎手,等到叶子长大后,呈绿色时,边缘上的锯齿就有些扎手了。仔细看,枝锻只有一片叶子,其余都是对生的,他们就像一对对可爱的双胞胎。月季花的颜色有粉红、深红、橘黄、银白色、玫瑰色。色彩缤纷,美丽极了。
花儿盛开一张张笑脸,有的两三瓣儿含苞欲放,有的只是花骨朵儿。一开始,最外层的花瓣向外伸展,整朵月季花终于绽放开了。花是粉红色的,像一个穿着粉红色婚纱的少女。绿叶红花被阳光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一闻,花朵里还透出一股蜜一样的甜味。月季花的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名叫“月季”。它不但花美、味香,而且生命力很强。
无论是栽在花盆里,还是长在路旁,无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强的生长,把它强大的生命力展示给人们。月季花呀,你芬芳、美丽、顽强,我喜欢你!