玫瑰花作文
院中池塘边,冒出一朵红红的玫瑰花,这朵玫瑰花开得小巧玲珑,连她自己也欣赏不够那倒映在水中的美丽影子。
这时门“咔”的一声响了,向门缝中望望,哦,原来主人回来了。咦?主人后面跟着个谁呀,闪闪发光的……想着想着刚从花骨朵里钻出来的小玫瑰就睡着了,她太想睡了。
长长的夜晚过去了,小玫瑰花醒了。她又看见昨天那个主人带回来的“东西”了,原来他是一个园丁机器人。他看到别的高贵的机械花时都会友好地打招呼,给她们充电,但看到小玫瑰花时,他却不为她浇水,更没有打招呼,小玫瑰生气了,对机器人温柔地说:“你为什么不给我浇水?”机器人冷冷地反问道:“你旁边就是池塘还要我浇水?”小玫瑰没办法,趴在池塘边喝水。
到施肥的时间了,机器人给机械花们吃了一节电池。喂完以后,他在一个桶里放了点东西,然后加了些水,提着桶向小玫瑰走来,小玫瑰以为是吃的,张开嘴巴准备吃,结果一桶泥水倒了下来,弄得小玫瑰很脏,小玫瑰说:“你干吗?不是该喂肥料吗?”机器人仰着头说:“啧,啧,啧,我还以为谁呢,原来是一枝脏脏的,黑黑的玫瑰花。你说我那么干净的机器人该搭理你吗?”说完机器人回房睡觉去了。
第二天早上,主人发现机器人没有为机械花充电,机械花都快死了,主人就把一桶滚烫的水浇在了机器人身上,机器人立刻没了电,小玫瑰趴在他身上痛哭,机器人最后对小玫瑰说了一句话:“谢谢你,让我明白了友谊……”
小玫瑰的品德值得我们学习,因为她有一颗善良的心。