紫藤花作文
我看见过娇艳的玫瑰,也欣赏过含羞的睡莲,还赞扬过香味四溢的丁香花……之前,我一直没有注意在校园长廊边的紫藤,但今天我驻足在紫藤花下,终于见到了紫藤花。
你看,一条条长长的枝条倒挂在架下,细细长长,远远望去,真像维吾尔姑娘头上垂下的小辫子,又像一条直冲云霄的蛟龙一般,褐黄色的藤条上长出了一丝丝嫩芽,宛如串串翡翠珠链,紫藤的主干是咖啡色的,非常粗壮,藤条一根缠着一根,曲折蜿蜒,爬满架子。
春天紫藤花的样子很有特点,总共有五片花瓣,外面的一片保护着里面的花瓣,好像妈妈在保护自己的孩子一样。远远望去,像一串紫色的、酸甜可口的葡萄一样,馋得我口水直流。
清晨点燃了启明星,送走了月亮,迎来了一轮红日。清净的校园,饱含着一丝惬意。清脆的铃声一过,走廊上热闹起来,学生走过,在一簇簇花海上陶醉,忙碌的员工走过,虽匆忙,但也多了一丝享受,老师也没有错过,免不了夸上几句。的确,他们像流水,从上面哗哗下坠;他们如葡萄,甘甜可口;它们更似瀑布,波涛汹涌。紫藤花中散出一股淡淡的清香,阳光披在头上,晶莹剔透。紫藤花那珍珠般的花瓣,一片接着一片。一串串地挂下来,微风吹拂下,微微颤动,流水叮咚似的。风稍稍大些时,花儿便相互碰撞,花瓣便大片大片地飘落下来,这难道不像飞溅出来的飞花岁月吗?
我想到了夏天,紫藤的叶子十分茂盛,一丝丝,一簇簇,叶子阻挡了炎热的阳光,带来一丝凉爽,翡翠似的叶子。这又是一番精致的画面。细细看叶子,椭圆形的身子,穿着碧绿的衣裳,真像一个胖胖的小娃娃。再加上斑斑点点的阳光,显得生机勃勃。
我爱紫藤花的无私。他 使 同学们陶醉在花的海洋,他用轻飘的衣袖,佛去阳光的焦热,给同学们送上 习 习 凉 风,他默默无闻地奉献着一切,我爱美丽的紫藤花。